肇庆市人大常委会机关举行宪法宣传周活动
发布日期:  2021-12-06        

  12月4日是我国第8个国家宪法日。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,11月29日,肇庆市人大常委会机关围绕宪法宣传周主题,以宪法进机关活动为重点,组织开展了系列宪法宣传活动。市人大常委会党组成员、秘书长张思辉,市人大常委会党组成员张桂洪,市人大常委会副秘书长、机关党组成员李家峰、陆永洪和机关全体党员干部参加活动。

  活动举行了网上升国旗仪式、集中观看宪法宣传片《人民的宪法》。通过观看《人民的宪法》,使全体机关干部了解了宪法的发展历程,进一步认识到宪法作为我国的根本大法,充分体现了中国共产党领导人民进行社会主义现代化建设的成功经验,体现了中国特色社会主义道路理论制度文化的发展成果,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

  活动中,市人大常委会机关全体干部还进行了宪法宣誓。大家纷纷表示,作为地方权力机关的公职人员,要不断增强宪法法律意识,依宪依法依规履职,做到心为民所系,权为民所用,利为民所谋,不断推进人大工作取得实效。

  西江日报记者 肖桂芳 通讯员 黄伯光