市人大常委会机关党组(扩大)会议召开 学习贯彻总书记重要讲话精神 全力完成今年工作任务
发布日期:  2021-11-01        

  10月29日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉主持召开市人大常委会机关党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神以及在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,传达学习省人大常委会通知精神,审议有关文件报告,研究布置近期有关工作。

  会议强调,要切实把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神作为人大常委会机关当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,通过召开党组理论学习中心组会议、支部“三会一课”等形式集中学习研讨,推动机关党员干部学习贯彻走深走实。要抓好人大代表的学习培训,把习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神纳入人大代表业务培训的重要内容,不断提升代表履职能力,增强做好人大工作的责任感使命感。要充分利用广播电视、报纸、新媒体、机关宣传栏等,大力宣传我市各级人大机关干部和人大代表学习贯彻情况,既有动态新闻报道,又有综合深度报道,营造浓厚学习宣传氛围。

  会议要求,要以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神为动力,按照年初工作部署,认真梳理盘点、查漏补缺,扎实做好当前各项工作,全力以赴完成今年工作任务,精心谋划好明年工作安排,推动人大工作高质量发展。

  通讯员 黄伯光