“肇庆人大学习讲堂”第七讲开讲 加强意识形态阵地建设与管理
发布日期:  2021-10-22        

    为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步加强和改进人大机关意识形态工作,

10月21日,“肇庆人大学习讲堂”第七讲邀请市公安局二级高级警长陈永博作《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导报告。

  市人大常委会副主任何琴琴、黄学武,秘书长张思辉,以及机关全体干部职工参加了学习。

  陈永博就学习十九大报告关于意识形态工作的论述,结合当前国际国内意识形态工作的新形势新挑战,运用大量事例,深刻阐明了做好意识形态工作的极端重要性,并对新时代如何做好意识形态工作提出了具体方法要求。报告对市人大常委会机关党员干部担当意识形态工作政治责任,做好新时代意识形态工作具有重要指导作用。

  专题报告会强调,要认真落实意识形态工作责任,加强意识形态阵地建设与管理,坚持党管媒体原则不动摇,抓好对人大网站、人大微信公众号、人大代表履职信息云平台等意识形态阵地管理;加强对网络舆论的正面引导,不断提升管网治网用网能力。

    西江日报记者 肖桂芳 吴勇强 通讯员 梁珊珊