市人大常委会机关举办第一期“肇庆人大学习讲堂”活动
发布日期:  2021-03-16        

  3月15日,结合开展党史学习教育和党日主题活动,市人大常委会机关举办第一期“肇庆人大学习讲堂”活动。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧,副主任潘锐波、何琴琴、黄学武,秘书长张思辉,党组成员张桂洪等参加活动。

  梁耀钧以《从党史学习教育中汲取强大精神力量 不断推动新时代人大工作创新发展》为题,以中国共产党100年的历史为主线,结合肇庆党史和人大工作实际,从开展党史学习教育,要知道“为什么学”“学什么”“怎么做”三个部分,为大家上了一堂不忘初心、鼓舞人心、催人奋进、奋发有为的生动精彩党课。

  活动强调,市人大常委会机关开展党史学习教育要坚持学以致用、学用结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,要与服务市委中心大局结合起来,要与加强立法、民生实事项目监督结合起来,要与市人大常委会机关开展“效率质量提升年”结合起来,不断创新工作方法,提高工作效率,提升工作质量,以党史学习教育活动新成效推动人大工作争先创优、创新发展。

  活动还传达学习全国“两会”精神,观看党史国史视频,部分党员畅谈学习体会。最后,活动在大家合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

  据悉,“肇庆人大学习讲堂”是市人大常委会机关开展党史学习教育的重要平台,采取领导带头讲、组织安排讲、个人自荐讲、邀请代表专家讲等方式进行,目的是打造一个党员干部学习研讨、展示自我、交流互鉴、历练提升的平台,形成常态化学习交流机制,深入推进“学习型机关”建设,努力建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的人大干部队伍。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊 黄伯光