市人大常委会机关工委党支部召开支部大会
发布日期:  2020-12-15        

  12月14日,肇庆市人大常委会机关工委党支部召开支部大会。市人大常委会党组成员、副主任何琴琴、黄学武以普通党员身份参加了会议。

    会议结合“全面从严治党 强化党内监督”主题党日活动和开展规范守则教育实践活动,专题学习了《中国共产党党内监督条例》;工委党支部书记刘舒曼代表支委会向全体党员通报2020年主要学习工作情况,分析支部党建工作存在的问题,并提出下一步学习工作安排。

  

会议强调
要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,认真开展支部党建工作。按照上级党组织的要求,继续组织党员深入学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要论述,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党中央关于全面从严治党的要求落到实处,见到实效。要推动支部党建与人大工作的进一步融合,激发党员干部干事创业的内生动力,为肇庆改革发展稳定大局贡献人大力量。

  

同时,还召开了组织生活会,开展了民主测评,支部大会后分两个党小组进行了批评与自我批评。 

    通讯员 刘舒曼