市人大机关党委召开会议研究分析今年党建工作
发布日期:  2019-11-29        

  为进一步抓好机关党建工作,对标对表,增强紧迫感, 保完成今年党建任务,11月28日,市人大机关党委召开会议,研究分析人大机关党建工作。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、党委书记张桂洪主持会议,副秘书长、机关党组成员莫敬彬以及机关党委委员参加会议。 

  会议回顾今年人大机关党建工作及党风廉政建设工作完成情况,分析了存在问题,对主题教育、年度考核、报送党内统计报表、两个责任平台、立项监督、建立单位和领导干部廉政档案、领导干部述责述廉、全面从严治党以及机关日常党建等工作进行了深入研究检视,对如何确保全面完成今年党建工作的各项任务进行了部署。 

  张桂洪充分肯定今年人大机关党建工作成效,认为,今年以来,在市委和市人大常委会党组的领导下,机关党建工作得到了进一步加强。一是机关各级党组织对党建工作重要性的认识有了进一步提高,认真履行“一岗双责”,党建工作的自觉性、主动性和积极性不断增强。二是抓党建工作的能力和水平得到进一步提高,工作开展有板有眼、有条不紊,每一项党建工作有计划、有布置、有落实,策划能力和组织能力不断提升。三是支部建设进一步加强,能够把党建工作的各项任务落实到支部,特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,很好地发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地推动了人大常委会机关各项工作的开展。党风廉政建设得到了进一步加强,有力地促进了人大机关风清气正的政治生态的形成。

  张桂洪强调,今年的各项工作已进入了冲刺阶段。机关党建工作要进一步增强责任感、紧迫感,按照市委和常委会党组的工作部署,对标对表年初的工作计划和今年党建工作的考核目标任务,明确责任,分工落实,查漏补缺,确保完成今年党建工作的目标任务。同时,抓紧研究谋划好明年党建工作,做好党委、支部明年的工作计划,不断提升机关党建工作水平。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光