市人大召开全市人大常委会办公室主任会议
发布日期:  2013-03-21        

  (本网讯)3月18日,市人大召开全市人大常委会办公室主任会议,研究如何进一步做好人大宣传工作,部署省、市人大制度研讨会相关事宜,听取各县(市、区)办公室主任对人大工作的意见建议。

  市人大常委会秘书长叶均火在会上提出,近年来我市人大新闻宣传工作有了较大的进步,取得了一定的成绩,但宣传人民代表大会制度不够全面,展示我市人大工作情况不够深入。他建议,全市各级人大在宣传方面要提高质量,加强调研,多出有亮点的报道;充分发挥人大机关、通讯员、电视台、各新闻媒体的作用,多方合作形成合力加大人大工作宣传力度等。

  本次会议还特别邀请了省《人民之声》杂志社的领导到会指导,其中郭德龙副社长作了交流发言,他指出肇庆的发展越来越好,人大常委会领导对宣传工作十分重视,并结合一些具体的事例介绍了如何写出有深度、有影响力的人大新闻稿,为参会人员上了简单而生动的一课。

  另外,市人大制度研究会会长吕振雄通报了省人大制度研究会理事会的相关内容,明确今年人大制度研讨会的主题是“人民代表大会制度与人民当家作主”,并与各县(市、区)理事一起研究了今年人大制度研究会的相关事宜。