端州区委书记参加“更好发挥人大代表作用”主题活动
发布日期:  2021-08-12        

  根据省、市人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的工作要求,8月11日,端州区委书记李剑以人大代表的身份,参加端州区人大常委会组织的主题活动,围绕社区公共卫生服务建设以及区属医院疫情防控发热门诊建设进行视察调研。端州区人大常委会主任梁祥达,端州区委常委、常务副区长苏亦文,端州区人大常委会副主任江苏等陪同视察。

  李剑一行先后来到睦岗社区卫生服务中心、端州区人民医院等现场点,深入了解社区公共卫生服务建设,以及区属医院疫情防控发热门诊建设等情况。省、市、区人大代表分别围绕项目建设用地征收、设计方案、功能配套、工程建设安全等问题,积极建言献策。

  目前,睦岗社区卫生服务中心提升改造工程已完成项目立项,正在进行施工招标。端州区人民医院发热门诊建设项目已完成立项及设计方案、概算、预算、施工招投标等前期工作,正在推进建设用地征地拆迁工作,截至目前已签约19户,签约率83.4%。

  李剑强调,要对照标准和时间进度,安全有序加快推进睦岗社区卫生服务中心项目和端州区人民医院发热门诊项目建设。要加强沟通协调,统筹考虑,做好建设方案和布局规划,从软件、硬件方面,切实抓好端州区医疗卫生项目建设,为维护人民健康提供更加有力的保障。全区各级人大代表要积极履职,发挥作用,加强监督指导、多提宝贵意见,助推项目加快建设。

  来源 端州区人大