四会市委主要领导参加“更好发挥人大代表作用”主题活动
发布日期:  2021-07-31        

  7月30日,四会市人大常委会组织部分省、肇庆、四会三级人大代表开展了“更好发挥人大代表作用”主题活动,进一步发挥人大代表在全面推进健康四会建设中的带动作用。四会市委书记、市长李伟忠,四会市人大常委会党组书记、主任邹卫无,四会市人大常委会党组成员、副主任龙官新以普通人大代表身份参加活动。

  参加主题活动的人大代表,先后来到四会市疾控中心、四会市体育馆新冠疫苗临时接种点、新江社区卫生服务中心、四会市人民医院新院进行视察,详细了解了四会市新冠肺炎疫情防控、医疗资源配备等情况,对推动四会市健康事业发展提出了意见和建议。

  座谈会上,四会市卫健局负责人汇报了健康四会工作开展情况,与会人大代表进行了交流发言。

  李伟忠指出,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动是进一步密切联系群众,充分发挥人大代表作用,推动人大工作与时俱进的有效举措。

  李伟忠强调,要高度重视,提高认识,认真按照省、肇庆市的部署要求,结合四会实际,抓好人大代表主题活动的开展,打造四会特色活动品牌。要加强代表培训,不断提高代表依法履职的能力和水平。各级人大代表要增强学习的紧迫性和自觉性,不断丰富知识储备,更新思维观念,主动作为,履职尽责,以开展“更好发挥人大代表作用”主题活动为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入基层,体察民情,倾听民声,解决民忧,切实提升群众获得感、幸福感。四会市人大常委会要认真梳理汇总代表提出的意见建议,及时按照有关程序交给相关职能部门办理,督促相关职能部门把人大代表提出的意见建议办理好、落实好,并及时答复代表,让代表满意,让人民群众满意。

  来源 四会市人大