端州区人大街道工委开展代表主题活动 有声有色成效明显
发布日期:  2021-07-31        

  自7月开展“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动以来,各街道人大工委按照省、市、区人大常委会的工作部署,积极响应,分别组织辖区内的省、市、区三级人大代表开展视察、专题调研和参加代表联络站等活动,集中进行履职。

  黄岗街道

  7月21日,人大黄岗街道工委组织部分市、区人大代表分组到双东北、蓝塘社区联络站开展双联系活动,倾听群众的心声。活动现场群众积极发言,就近期老年人疫苗接种、村居环境整治、电池车充电上牌、道路围蔽施工等时事热点提出意见和建议。

  在活动月期间,人大黄岗街道工委还结合今年的党史学习教育,召开交流会,梳理总结了近年来代表小组活动的经验做法,把学习党史与依法履行代表职责紧密联系起来,以学促思,以思促行。

  睦岗街道

  7月29日上午,人大睦岗街道工委组织区人大代表到龙塘、睦岗社区人大联络站开展双联系活动。活动中,居民围绕巩文巩卫问题、周边环境四害整治、电动车上牌、社区联系企业充实大学生暑假生活和小区管理等方面提出建议。

  代表们认真倾听了居民的诉求,认真做好记录,把这些汇聚民情民意的意见建议搜集起来,对反映的问题做到及时处理、及时反馈给群众,并积极宣传城区电动车上牌以及安全充电、反诈APP普及推广等方面的政策法规。

  城东街道

  7月19日上午,人大城东街道工委组织部分市、区人大代表分组到各个社区开展巡回联络群众活动,现场听取群众意见建议。在接访过程中,围绕“我为民、我履职、我行动”,注重为群众办实事、解难事。

  针对群众现场反映的问题,人大代表们都细心聆听、耐心询问、认真记录,逐一解答现场提问,现场讨论解决方案,有效协调问题解决。

  城西街道

  7月30日上午,人大城西街道工委组织部分区人大代表到城西人大代表中心联络站开展“学习党史知使命,为民履职办实事”体会交流活动,结合街道今年党史学习教育,认真总结主题活动的经验和做法,社区要以开展党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,代表深入基层联系服务群众,倾听群众声音,反映群众诉求,形成有质量的代表意见和建议,推动解决群众反映的问题,提高代表履职能力,更好发挥人大代表的作用。

    来源 端州区人大