广宁县主要领导参加“更好发挥人大代表作用”主题活动
发布日期:  2021-07-30        

  7月26日上午,广宁县委书记谢桂坤以市、县人大代表身份到南街街道人大代表中心联络站参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,与基层人大代表进行“零距离”接触,面对面交流,听民声,询民意,解民忧。

  参加活动的7位县人大代表踊跃发言,他们分别就“梅双坪村增设公厕和路灯”“江美村坑尾片道路修复”“南街河支流黄江水沿线河流提升整治”“赛洞村委会附近公路增设行人斑马线”“聚和村修建水泥村道”“五一小学和城东学校增设交通安全设施”“加大黄盆村至林洞村公路沿线违章建筑整治力度”等问题表达了群众的意愿,并提出了意见、建议。

  谢桂坤耐心听取意见,详细了解情况,就代表们反映的问题一一作了回应,并要求南街街道办事处和县直有关部门高度重视代表提出的意见,跟踪落实好,真正为群众办实事好事。

  谢桂坤强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表依法行使职权,各职能部门要根据今天活动中代表们提出的意见建议,尽快拿出解决方案和实际行动,并向人大代表报告。在制订方案时要注意充分汲取人大代表的意见和建议,及时沟通,取得代表和群众的支持;要通过办成一件一件的“小事情”,让老百姓感受到他们选出的人大代表是真心为他们说话的,体现我们政府部门是重视人大代表的,人大代表说的话是管用的。要继续开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动,在深化主题活动中,让代表、老百姓感受到我们的政治制度优势。

  7月27日,广宁县委副书记、县长姚灵炎到古水镇人大代表中心联络站开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。

  座谈会由广宁县人大常委会副主任莫坤宝主持。座谈会上,姚灵炎详细了解了去年主题活动中代表和群众反映热点难点问题落实情况,并就代表们提出的关于加快规划建设古水圩镇段过境公路、加快西岸公路牛岐至蒲塘段工程建设、提升二广高速公路古水出口至古水圩镇段村庄风貌以及开通古水镇圩镇至太和工业园公交车路线等群众普遍关注的热点难点问题进行热烈、深入的交流和讨论,与会相关部门对群众反映的民生问题进行逐一回应。

  姚灵炎强调,人大代表从人民群众中来,代表们所提的建议立足人民群众所思所盼积极建言献策,很接地气,很有含金量,体现了代表履职尽责,代表作用有效发挥。同时,要求古水镇人大对座谈会上代表们提出的意见、建议进行整理,转交有关部门办理,并做好监督,推动工作落实落地;有关部门要高度重视,认真研究代表和群众提出的意见和建议,依法有效解决人民群众所关心的问题。

    来源 广宁人大