怀集县主要领导参加主题活动 倾情履职解民忧
发布日期:  2021-07-30        

  根据省人大常委会办公厅关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案和市人大常委会的工作部署,7月29日,怀集县委书记黎晓华、县人大常委会主任梁妙练及县委常委温天蔚、梁丽芬以人大代表的身份,参加怀集县人大常委会组织的“更好发挥人大代表作用”主题活动。活动围绕全面推进健康怀集建设,加快碧道和公共游泳馆项目建设进度,开展问计于民、问需于民,推动怀集县全民健康事业高质量发展。

  当天,人大代表们一行先后来到龙西一桥的沿江西路至碧桂园玖珑湾沿江碧道项目规划建设现场和金鸡公园北侧的金鸡桥西岸沿江路市政道路工程项目建设现场,听取有关部门负责人介绍碧道的规划设计方案,详细了解市政道路工程项目建设推进情况,并围绕碧道项目建设的实用性和美观性,以及市政道路工程项目建设进度、道路安全设计等方面,边听边议边交流。

  黎晓华指出,加快碧道建设是省委省政府作出的一项重要决策,旨在高质量推进万里碧道建设,打造广东靓丽生态名片。县城管局要加快沿江西路至碧桂园玖珑湾沿江段的碧道工程项目的规划设计,在设计上要结合怀集的城市规划,凸显项目的实用性,实现碧道、绿道、人行道互联互通,为市民提供了一个集休闲、健身于一体的休闲廊道。要加快金鸡桥西岸沿江路市政道路工程建设进度,确保按时按质完成建设任务,着力打造安全、便捷的城市交通环境。

  位于县城金鸡公园北侧的市政道路工程项目是黎晓华在“我为群众办实事”实践活动中领办的实事之一。该路段全长350米,道路建设宽度为10.7米,目前已基本完成路面硬底化铺设,预计在8月底可全部完工,建成后将会推动城市建设进程,有效缓解幸福路交通压力,方便了群众的出行。

  黎晓华表示,怀集全县各级人大代表充分发挥人大代表主体作用,代表履职积极性强,为我县民生实事提出了很多宝贵意见。作为人大代表,要持续关注民生热点,通过人大代表视察活动,倾听群众心声,了解社情民意,着力解决群众关切的“痛点堵点难点”问题,助力我县民生事业发展,切实提升群众的幸福感和安全感。

  调研活动中,代表们一行还到了县城公共游泳馆项目选址现场,对公共游泳馆项目的选址定位、规划理念、营运方式等各抒己见,积极建言。代表们认为,建设公共游泳馆是推进我县体育事业发展,加快建设湾区西大门、肇庆副中心的需要,也是普及群众游泳体育活动,推进中小学校游泳教学的需要,希望政府部门要高度重视,加快规划建设速度。代表们建议,要用发展的眼光来定位、规划公共游泳馆建设项目,要符合县城未来的规划发展,方便群众和学生的活动,做到科学可行、经济实用。

  来源 怀集人大