四会市人大常委会组织人大代表深入企业走访调研,推进法治化营商环境建设
发布日期:  2021-07-30        

  7月27日上午,四会市人大常委会副主任刘寿康带领监察司法工委、部分市人大代表,以及四会市发改局、四会市司法局、四会市市场监管局、四会市投资促进中心、四会市行政服务中心、肇庆市环境局四会分局等相关职能部门的负责同志,围绕推进四会市法治化营商环境建设,深入企业走访调研,开展了“更好发挥人大代表作用”的主题活动。

  活动中,调研组一行实地走访考察了金田铜业有限公司、亚太新材料科技有限公司,详细了解产业园区基础设施建设、法治环境建设、企业运营等方面的情况和目前需要解决的困难问题,以及各工作专班、职能部门在落实责任助力企业建设发展方面的工作情况。

  随后,调研组就推进四会市法治化营商环境建设召开了专题座谈会。参会的人大代表、相关职能部门负责人认真听取企业家的心声,与企业家进行深入交流并做好回应和记录。对梳理出来的问题,人大代表们畅所欲言,就四会市法治化营商环境方面存在的突出问题、优化营商环境工作中的职责分工、优化措施举措等方面献计献策,提出了很多有针对性、建设性、可操作性的意见和建议。

  会议强调,在优化营商环境工作中,法治化营商环境是核心关键。相关职能部门要积极发挥主力军作用,在推进四会市法治化营商环境建设中勇挑重担。要全面梳理在服务群众、企业过程中存在的问题,制定整改措施、尽快落实。要促进服务工作标准化、规范化、制度化,使法治化营商环境成为我市经济社会高质量发展的核心竞争力。人大代表要主动深入一线、深入企业,准确把握群众和企业对法治化营商环境的需求,提出符合实际、具有科学性和可操作性的意见建议,推进四会市法治化营商环境建设。

  来源 四会市人大