端州区人大常委会专题听取和审议区政府关于国有资产管理情况...
发布日期:  2019-04-20        

  地方政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况是一项全新的制度性工作,旨在进一步加强人大对国有资产的监督职能,促进国有资产管理制度化、规范化、法治化发展4月18日,端州区八届人大常委会第二十一次会议召开,专题听取和审议了区政府关于2018年国有资产管理情况的报告。 

  报告客观反映了当前我区各类国有资产总量、结构、变动、收益、负债、运营管理等方面的基本情况以及存在的主要问题,并提出了下一步加强和改进国有资产管理的工作措施。本次常委会针对报告内容对国有资产管理提出了审议意见。 

  据悉,这是端州区认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强人大国有资产监督职能的部署要求,在全市范围内率先推行此项制度的县(市、区),该项监督工作有利于增加国有资产管理公开度和透明度,提升国有资产管理公信力,有效防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。 

  来源 端州人大