德庆县人大召开人大制度宣传工作会议
发布日期:  2019-03-27        

  3月27日上午,德庆县人大召开人大制度宣传工作会议,会议主要内容是总结去年人大制度宣传工作情况,部署策划今年人大制度宣传工作。德庆县人大常委会分管宣传工作的副主任及人大机关和县新闻媒体有关人员参加了会议,德庆县人大常委会党组书记、主任李芝浪主持会议并讲话。

  会议指出,去年以来,德庆县人大常委会紧紧围绕中心工作,结合人大监督职能、代表履职、办理代表意见建议、群众关注的热点问题等开展人大制度宣传,取得了良好的成效。

  会议要求,今年的人大制度宣传要提高政治站位、定位准确、主题突出、注重质量、时效迅速。一要进一步加深对人大宣传工作重要性的认识,增强做好人大宣传工作的责任感和使命感;二要加强组织领导,落实工作责任,把人大宣传工作抓紧抓好;三要突出人大工作特点,加强对人民代表大会制度的宣传,全面系统宣传县镇人大建设和人大代表履职实事,切实提高广大人民群众对人大工作的认知度。四要建立健全宣传队伍建设,发挥镇、街人大工作人员的积极性和主动性;五要加强与县内新闻媒体合作,充分利用电视台、网络、报刊等媒体,开设专栏,以多种形式、全方位宣传人大工作,努力开创新时代全县人大宣传工作新局面。

    通讯员 梁旭升