德庆县人大常委会召开会议学习习近平总书记关于坚持和完善人...
发布日期:  2019-03-20        

  3月19日下午,德庆县第十六届人大常委会召开第三十五次会议,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。县人大常委会党组书记、主任李芝浪作专题辅导,县人大常委会领导、委员,各镇人大主席、街工委主任参加了学习。

  会议指出,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措和重点任务,对今后做好县人大及其常委会工作指明了方向,提供了遵循。

  会议要求,要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义;要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容;要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;县镇人大要按照习近平总书记的指示要求,紧密围绕党和国家的方针政策、地方党委的决策部署以及中心工作任务,紧扣大局,勇于担当,求真务实,积极思

  考谋划和推进人大工作,不断增强人大工作的整体功能和作用,为促进地方经济社会作出人大应有担当和贡献。

  (通讯员 梁旭升)