怀集县组织各级人大代表开展专题调研活动
发布日期:  2019-02-25        

    近日,怀集县人大常委会组织在怀集县的全国、省人大代表和部分市、县人大代表围绕推动粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设、乡村振兴战略实施以及城乡居民合作医疗参保、报销等情况开展专题调研。怀集县人大常委会副主任程云区参加调研。 

  代表们先后到广佛肇(怀集)经济合作区B区的华辰玫瑰公司和峰之雪食品公司、冷坑金吴工业园、冷坑双甘蔬菜基地、岗坪闽台巴乐基地、梁村花石乐天天谭脉西瓜种植基地、梁村洊水村乐天天种植基地、中洲中心村“乡间坊里”、县人民医院、县社保基金局等地开展调研,了解粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设、乡村振兴战略实施和城乡居民合作医疗参保、报销等情况。 

  代表们通过现场调研和听取汇报,深入了解粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设、乡村振兴战略实施、城乡居民合作医疗等工作在开展过程中遇到的困难和问题,并围绕存在困难和问题提出意见建议,为我县社会经济和民生事业发展积极建言献策。 

  程云区指出,组织我县的全国、省和部分市、县人大代表深入一线,开展集中视察活动,目的有两个方面:一是为代表们提供一个了解社会经济发展情况与民声民意的渠道,剖析存在问题的原因,切实为民办实事;二是通过我县的全国人大代表提供地方实情,更好地在即将召开的全国人民代表大会上提出议案或意见建议。希望大家提高政治站位,始终坚定站在党和人民的立场,在遵循法律规定的前提下为民代言、为民谋利,尽责履职、大胆作为,多与各部门沟通、交流,深入了解社情民意,撰写出具有建设性、代表性、针对性、可操作性的议案或意见建议,助力地方经济和社会各项事业发展。同时,各部门要把握住建设粤港澳大湾区、实施乡村振兴战略给怀集发展带来的机遇,运用好各级人代会这个平台,发挥好各级人大代表的作用;要积极配合各级人大代表的工作,主动接受监督,主动沟通、汇报,整理汇总相关资料,形成议案或意见建议,争取更多国家、省层面上的政策支持和关注。   

  来源:怀集人大