广宁县人大常委会开展司法体制改革试点专题调研
发布日期:  2017-06-19        

(本网讯)526,广宁县人大常委会组织调研组对县人民法院司法体制改革试点工作情况进行专题调研。

座谈会上,广宁县人民法院详细汇报相关工作情况、工作存在的问题和面临的困难,并提出意见建议。调研组对县人民法院推进司法体制改革工作给予了肯定,认为有三个特点:一是推进顺利稳妥;二是成效初步显现;三是社会反响正面良好。调研组认为县人民法院在案件大幅增长、审判任务繁重的情况下,高度重视司法体制改革试点工作,积极应对员额制改革、人民陪审员改革、多元纠纷解决机制改革等司法改革工作,改革工作得到扎实稳妥推进。同时,调研组要求县人民法法院要采取有力措施,扎实推进司法责任制改革,明确审判职权和责任,整合审判资源和力量,加强对审判权的监督,继续深入推进司法体制改革工作,如期完成司法改革任务。(广宁县人大办  袁成才)