德庆县组织人大代表专题视察农村人居环境综合整治工作
发布日期:  2017-06-19        

(本网讯)526,为全面推进全县农村人居环境综合整治工作,加快建设美丽德庆,德庆县人大常委会组织了由县人大代表组成的两个视察组分片对各镇农村人居环境综合整治工作情况进行专题视察,视察主要以看、听、问、议的形式进行。在县政府及有关职能部门领导的陪同下,重点视察了农村生活垃圾收运处理、镇村生活污水处理设施建设、村庄规划、卫生村创建、农村泥砖房改造、村村通自来工程等工作情况。视察组首先在各镇召开工作汇报会,听取汇报,接着现场抽检视察镇的23个行政村、村小组。

在座谈、交换意见会上,听取县政府分管领导的工作汇报后,代表们对农村人居环境综合整治的各项重点工作工程提出了意见和建议,建议县政府要加强组织领导,进一步加大农村人居环境综合整治工作的力度;要广泛深入宣传,提高群众的参与意识和文明意识;要加大资金投入,确保农村人居环境综合整治工作的有效开展;要完善工作制度,形成良好的工作运行机制;要形成部门合力,齐抓共管,增强工作责任感,共同推进农村人居环境综合整治工作,为群众创造良好的生活环境。(德庆县人大选联工委  梁旭升)