高要、广宁、怀集、德庆、封开人大召开“解放思想,实干兴肇...
发布日期:  2017-06-16        

高要区人大:427下午,高要区人大常委会领导班子召开教育实践活动专题会议。会上,高要区人大常委会领导班子及成员依次对照教育实践活动提出的三种落后思想,对标学习佛山市高明区人大的先进经验和做法,在思想、干劲、作风和效能等方面认真查找存在的问题和差距,深入剖析问题根源,并结合人大工作实际提出具体的整改措施。高要区人大常委会主任辛焱强调,领导班子要强化理想信念,切实增强大局意识、进取意识、服务意识、担当意识和纪律意识这五种意识;要坚持解放思想,带头更新观念,转变作风,做到六破六立;要把握问题导向,务求实现五大提升,即在创新工作上有提升,在工作效率上有提升,在推动中心工作上有提升,在服务群众工作上有提升,在整体形象上有提升。

广宁县人大:53日下午,广宁县人大常委会召开领导班子解放思想,实干兴肇教育实践活动专题会议,深入查找三种落后思想方面存在的突出问题、剖析产生问题的原因分析、明确了今后努力方向和整改措施。县人大常委会主任冯永忠指出,广宁县人大常委会领导班子存在着学习意识不强、责任意识不强、思想因循守旧、缺少危机意识、工作瞻前顾后、作风不够务实等方面的问题,提出了要不断强化宗旨意识、忧患意识、创新意识、进取意识、实干意识、大局意识,做好新时期人大各项工作。

怀集县人大:55日上午,怀集县人大常委会召开解放思想,实干兴肇教育实践活动领导班子专题会议。大家分别谈认识和体会,对照先进找差距,查摆、剖析自身在思想、作风方面存在的突出问题,开展自我批评,并提出有针对性的整改措施和意见建议。会议要求,针对查摆出来的问题,会后要认真抓好整改落实,把教育实践活动的成效体现到推动人大各项工作上,以实实在在的工作成效检验活动成果。重点抓好五方面工作:一是要围绕中心,服务大局。二是要加强监督工作,增强监督实效。三是要做好代表工作,发挥代表作用。四是要转变作风,务实干事。五是要建章立制,整改落实。

德庆县人大:428,德庆县人大常委会根据市委和县委关于开展解放思想,实干兴肇教育实践活动的部署要求,召开了领导班子专题会议。班子成员紧扣会议主题,把自己摆进去,对照市委教育实践活动提出的三种落后思想,认真查摆自身存在问题,深入剖析根源和提出整改措施。县人大常委会主任李芝浪强调,教育实践活动要抓好以下几项工作:一是要坚持严实学风,自觉解放思想。二是要树立创新意识,再创工作新局。三是要敢作为善作为,提高工作成效。四是要新举措新方法,增强监督实效。五是要强化担当精神,树立人大形象。六是要完善制度建设,提升服务水平。

封开县人大:5 5 日,封开县人大常委会领导班子召开解放思想,实干兴肇教育实践活动专题会议。会上,该县人大常委会副主任童海森受主任陈月梅的委托作了领导班子专题发言,接着各班子成员结合自身实际依次作了专题发言。会议要求,领导班子及其成员要充分运用和巩固这次专题会议成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好人大各项工作落实,以实际行动兑现承诺,以工作成效取信于民,争取教育实践活动取得更大实效。(高要区人大办、广宁县人大办袁成才、怀集县人大办公伍西宁、德庆县人大办梁旭升、封开县人大办植梓仁)