高要区、广宁县、德庆县、封开县、怀集县人大组织学习习近平...
发布日期:  2017-06-16        

高要区人大:417,高要区人大机关召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记对于广东工作的重要批示精神以及区委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。会议要求,要准确把握习近平总书记重要批示的精神实质,做到耳熟能详;要深刻领会、精心组织、学以致用,结合人大工作实际,重点抓好四个始终,即始终把坚持和依靠党的领导、始终把增强中国特色社会主义道路自信、始终把新发展理念以及始终把服务改革发展贯穿于人大工作各方面、全过程。把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为解放思想、实干兴肇教育实践活动的重要内容抓牢抓实,在抓好自身建设的同时,更好发挥好人大作用,助推高要经济社会加快发展。

广宁县人大:417日上午,广宁县人大常委会召开县人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。会议要求,要以习近平总书记重要批示精神统领全县人大工作。一要加强组织领导,持续深入学习习近平总书记重要批示精神。二要以习近平总书记重要批示精神谋划推动人大工作,把学习贯彻的成效体现到人大职能作用的发挥上来。三要全面加强自身建设,努力提高常委会履职能力和水平。

德庆县人大:417,德庆县人大常委会党组召开学习(扩大)会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议要求,一是要高度重视,切实增强学习贯彻好重要批示精神的自觉性和主动性。二是要以习近平总书记重要批示精神统领人大工作,进一步明确方向和目标,推进决定重大事项、监督、代表等工作任务的落实,凝心聚力推动人大工作新发展。三是要加强自身建设,提高依法履职能力。

封开县人大:426,封开县人大组织常委会组成人员学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。要求认真做到:一是进一步增强四个意识,求真务实、敢于担当,推动县人大工作全面上水平、走在前列。二是认真把握好四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求,重点围绕市委、县委基层党建提升年招商引资年园区建设年的决策部署,发挥人大优势,推动县重大招商平台和重大项目建设、民生民利工程、农村基层组织建设和民主法制建设顺利实施。三是结合两学一做解放思想、实干兴肇教育实践活动,对标先进,查找差距,着力推动新形势下人大工作的创新发展。

怀集县人大:414,怀集县人大常委会机关召开会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神以及市委常委会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。会议要求,机关全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合解放思想,实干兴肇教育实践活动,全面贯彻落实市委、县委决策部署,切实做好人大常委会工作,依法履行人大监督职能,充分发挥人大代表作用,跟踪监督各项民生实事的落实,加强人大常委会自身建设,不断推动人大工作取得新进展新成效。(高要区人大办、广宁县人大办袁成才、德庆县人大办梁旭升、封开县人大办植梓仁、怀集县人大办伍西宁)