端州区、高要区、德庆县人大扎实开展“解放思想,实干兴肇”...
发布日期:  2017-04-12        

端州区人大:对标先进学经验找差距、召开企业家人大代表座谈会。330,端州区人大常委会梁祥达率领区人大机关干部和部分人大代表,前往佛山禅城区学习先进经验。调研组一行参观了禅城区南庄镇紫南村文化中心和美丽乡村建设情况,两地人大并就人大工作进行了交流座谈,围绕履行好人大职责,进一步提升人大工作水平,就开展好执法检查、工作评议、行使重大事项决定权、提高代表建议办理质量等方面进行了交流。通过考察学习,调研组表示,考察学习开阔了视野,更新了观念,拓宽了工作思路,学到了先进经验,找到了工作差距,有利于更好地推动人大工作。327日,端州区人大常委会召集部分市、区人大代表中的企业家代表进行座谈,围绕“解放思想实干兴肇”教育实践活动,贯彻落实区委实施发展年,再造端州新工业决策部署,发挥企业家人脉资源和联系广泛的优势,共同为全区招商引资献计出力。企业家人大代表表示,将积极响应区人大常委会的号召,认真履行人大代表职能,发挥各自人脉、信息资源优势,以商招商、以企引企,大力对外宣传推介端州营商环境,牵线搭桥吸引项目投资端州,为推动端州产业转型升级、经济社会发展作出贡献。

高要区人大:开展“党组书记话发展”大讲堂活动。41日,高要区人大开展“党组书记话发展”大讲堂活动。区人大常委会党组书记、主任辛焱在大讲堂上与区人大机关全体干部职工一起找差距、话发展,重温学习了有关法律法规和业务知识。辛焱指出,要坚持问题导向,切实增强大局意识、进取意识、服务意识、担当意识和纪律意识;要认真开展调查研究,为下阶段整改落实打好基础;要完善人大机关的党建制度、工作制度和财务制度等,把转变工作作风落实到行动上,用工作实践检验活动成效。

德庆县人大:召开教育实践活动专题学习会。322日下午,德庆县人大召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动专题学习会,全国人大代表马纲领作了专题发言。县人大常委会党组书记、主任李芝浪要求:要进一步提高思想认识,确保取得如期效果;要进一步解放思想,查摆问题、剖析根源、明确努力方向、落实整改措施;要进一步提升工作成效,确保落实2017年度人大工作要点各项工作,确保完成招商引资、重点项目建设、精准脱贫、创建文明县城等中心工作任务。

(高要区人大办、德庆县人大办梁勋贤、端州区人大办)