四会市、高要区人大加强与外地人大的交流学习
发布日期:  2017-04-05        

四会市、高要区人大加强与外地人大的交流学习

四会市人大:327日,市人大常委会主任邹卫无率领常委会考察组前往三水区人大常委会学习交流。期间,三水区人大常委会介绍了三水区经济社会发展、三水区人大常委会机关建设、人大监督及代表活动开展等情况,并座谈交流了两地人大常委会开展人大工作的经验和做法。考察组认为,本次学习考察收获良多,深受启发。接下来,市人大常委会要以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,对标先进,大力吸收借鉴好经验、好做法,做到为我所用、借力发展;要与时俱进,切实破除陈旧的观念和落后的行为习惯,创造性地开展人大工作;要加强机关规范化建设,打造一支奋发有为、敢于担当、敢于负责的人大工作队伍。

高要区人大:324日,区人大常委会副主任黄艳芬、马岩松率领区人大机关有关人员到高明区人大常委会开展对标先进学习调研活动。通过实地参观高明区人大常委会各工作机构办公场所、集中座谈交流,以及双方对应工委(办)领导相互交流等方式,调研组一行学习了高明区人大在强化自身建设、加强监督工作和提高代表履职质量等方面的经验和做法,尤其是建立和完善高明区人大工作制度方面的好经验、好做法,找出了差距,为下阶段学习借鉴典型经验、补齐工作短板、抓好建章立制奠定了基础。区人大常委会领导强调,各工委(办)要通过对标先进学习活动,进一步解放思想,以问题为导向精准发力,根据自身实际情况和业务工作特点,因地制宜,分类推进,落实整改,确保活动取得实实在在效果。

(四会市人大办李东清、高要区人大办梁珊珊)