端州区、高要区、封开县人大召开“解放思想,实干兴肇”教育...
发布日期:  2017-04-05        

端州区、高要区、封开县人大召开

“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会

端州区人大:37,端州区人大机关召开“解放思想实干兴肇”教育实践活动动员会,区人大常委会主任梁祥达提出三点要求:一要统一思想,提高认识,切实做好教育实践活动的紧迫感和责任感,将思想统一到区委决策部署上来,发挥国家权力机关作用,履职担当,主动作为。二要明确任务,积极行动,切实抓好教育实践活动的每一个环节,杜绝马虎应付走过场,推动人大干部思想大解放,打造一支想干事、能干事、敢干事的人大干部队伍。三要加强领导,精心组织,确保教育实践活动取得实效。要高标准开展好教育实践活动。人大要在学习上做表率,在监督工作上有作为。

高要区人大:39日,高要区人大召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会,区人大常委会主任、党组书记辛焱要求,一要在思想上高度重视。明确解放思想是贯彻落实区委决策部署的政治自觉,是高要奋起直追、加快发展的迫切需要,也是解决当前高要干部作风存在问题的关键举措。二要在行动上高度自觉。要强化大局意识,切实做到与区委思想同心、目标同向、工作同步;强化进取意识,对标先进找差距,落实整改促发展;强化服务意识,多为基层群众排忧解难;强化担当意识,认真履行职责;强化纪律意识,严格依法办事。三要在成效上强化保障。要成立领导机构和组织机构;做好规定动作的同时,选好自选动作;各工委(办)要形成合力,相互配合;建章立制,形成解放思想、破解难题、转变作风的长效机制。

封开县人大:38日,封开县人大召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员大会,县人大常委会主任陈月梅要求,县人大机关必须扎实开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,将活动的部署要求落实到人大各项工作中去,促进人大工作再上新台阶。要对主任会议、党组会议、常委会会议以及党支部、各工委(室)现有的各项规章制度进行一次全面梳理,对科学合理的予以保留,对不适应新形势发展需要的作进一步修改完善,对欠缺的要加紧制定补充,不断创新和完善人大工作机制,使人大工作更好地适应新形势的要求,适应封开加快发展的需要。(端州区人大办蒋佳甫、高要区人大办梁珊珊、封开县人大办植梓仁)