肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会 公告(第17号)
发布日期:  2020-01-02        

  肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会 

        

  (第17号) 

  2019年12月11日,四会市第十六届人大常委会第三十七次会议依法补选莫敬彬为肇庆市第十三届人民代表大会代表;封开县第十六届人大常委会第三十五次会议依法补选植炜柏为肇庆市第十三届人民代表大会代表。2019年12月25日,端州区第八届人大常委会第二十七次会议依法补选李挺为肇庆市第十三届人民代表大会代表。肇庆市第十三届人大常委会第二十六次会议同意市人大常委会代表资格审查委员会的报告,确认莫敬彬、植炜柏、李挺的肇庆市第十三届人民代表大会代表资格有效。 

  2019年12月11日,封开县第十六届人大常委会第三十五次会议接受梁旭柱辞去了肇庆市第十三届人民代表大会代表职务。2019年12月19日,高要区第十七届人大常委会第四十二次会议接受谭卓辞去了肇庆市第十三届人民代表大会代表职务。根据《选举法》、《代表法》的有关规定,梁旭柱、谭卓的肇庆市第十三届人民代表大会代表资格依法终止,谭卓的肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会委员、法制委员会委员职务相应终止。 

  端州区选出的市十三届人大代表杨大凯、鼎湖区选出的市十三届人大代表朱伟民已调离肇庆市行政区域,根据《代表法》的有关规定,其代表资格自行终止。 

  肇庆市第十三届人民代表大会现有代表373名。 

  特此公告。 

    

   

  肇庆市人民代表大会常务委员会 

  2019年12月31日