肇庆代表团代表谈贯彻落实省十三届人大五次会议精神
发布日期:  2022-01-23        

  1月22日,省十三届人大五次会议胜利闭幕。会议期间,肇庆代表团代表共提出建议56件,涉及监察司法2件、财经16件、城建环资13件、农村农业9件、教科文卫13件、社会建设3件。

  与会人员纷纷表示,要深入学习宣传贯彻本次省人大会议精神,以更加奋发有为的精神状态,认真履行好人大代表职责,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出应有的贡献。

  省人大代表 黄少玲:

  “人大常委会的工作报告总结了过去一年的工作成效,提出了新的一年的工作任务书,是一份文字精炼、谋篇布局全面具体的好报告;两院报告让我们代表直观感到司法工作量的巨大和成效的突出。”

  “回去后我将宣传好本次大会精神,全面系统深入学习大会精神,提升自我的履职实效,助力推动省委与人大工作的贯彻落实。建议把人大代表的议案、建议办理成效,纳入各相关部门的工作绩效考核体系,让人大工作真正落到实效,人民呼声得到所应。”

  省人大代表 廉绍玲:

  “会后,我将结合自身工作,重点落实企业科技创新,做好研发和技术储备;发展工业互联网,加快企业数字化转型;围绕企业高质量发展做好具体工作计划并抓好落实;坚决落实春节期间疫情防控要求,做好常态化疫情防控工作。”

  省人大代表 夏冠新:

  “省政府工作报告内容全面、数据详实、亮点很多,成绩喜人、振奋人心、备受鼓舞,规划了美好蓝图,让人感到充满力量和干劲!”

  “作为一名来自农村基层的代表,会后我会将本次省人大会议精神带回到我们农村基层,传达好贯彻好会议精神,大力发展村集体经济,带领村民加大农村人居环境整治力度,加快建设农村公共基础设施,进一步加快宜居美丽乡村的建设,引领群众就业创业致富,努力提升群众福祉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”

  省人大代表 李锐香:

  “回去后我会宣传贯彻好本次人大会议精神,履行好代表的职责,积极发挥好人大代表的桥梁纽带作用。多深入群众,听取呼声,建言献策,为群众办好事实事,为推动经济社会高质量发展贡献代表的力量和智慧。