汇聚人民心声,助推民生实事!肇庆代表团提交建议56件
发布日期:  2022-01-23        

  1月22日下午,广东省十三届人大五次会议在广州闭幕。会议期间,肇庆代表团全体代表肩负人民重托,以扎实严谨的作风和强烈的责任担当,认真履行职责,就经济社会发展的重点和人民群众普遍关心关注的问题建言献策,共向大会提交建议56件,内容涉及财经、城建环资、农村农业、教科文卫、社会建设、监察司法等方方面面。

  为提出高质量建议,会前,肇庆代表团的代表们深入基层认真调查研究,广泛听取各方意见,收集汇总资料、分析研究问题。

  会议期间,代表们严格遵守疫情防控和会风会纪各项纪律,按照大会日程和议程参加会议活动,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,依法行使权利,认真审议各项工作报告,并立足肇庆发展实际,深入思考如何推进高质量发展,积极为改善民生鼓与呼,撰写了《关于支持发展西江轮船旅游的建议 》《关于支持粤港澳大湾区优质生活圈共建(肇庆)试验区的建议 》《关于支持肇庆新区综合保税区建设的建议》《关于加大力度支持粤桂合作特别试验区高质量发展的建议》《关于深化广佛肇合作 推进广佛肇(怀集)经济合作区建设的建议》等建议。

  建议集中了代表们智慧、汇集了人民心声,承载着群众的厚望,事关广东省和肇庆市经济社会发展大局。代表们纷纷表示,回到工作岗位后,将及时传达宣传和贯彻大会审议通过的各项工作报告精神,准确把握精神实质,按照大会部署要求,围绕服务发展大局,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动大会精神深入基层、深入群众、深入人心,为推动各项部署在肇庆落地落实落细汇聚各方智慧和力量,作出代表应有的担当和贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  西江日报记者 陆志锋 肖桂芳 通讯员 梁珊珊