市人大常委会再次召开端州城区污水管网建​设工程推进会
发布日期:  2021-06-04        

  为推动5月10日召开的端州城区污水管网建设工程推进会精神落实,6月1日上午,市人大常委会在市住建局三楼会议室再次召开端州城区污水管网建设工程推进会。市人大常委会副主任潘锐波主持会议并讲话,市人大常委会部分组成人员、城乡工委人员以及市住建局、市水务集团主要负责同志等参加了会议。

  市人大常委会调研组反馈了围绕建设过程中对市民生产生活影响大、推进难度大、群众意见大的重点难点问题以及按照计划5月底完工的施工路段的暗访情况。

  会上,市住建局、市水务集团分别汇报了贯彻落实5月10日召开的端州城区污水管网建设工程推进会精神情况。市水务集团分析了目前施工进展较缓慢的原因,并对冲刺6月底主体工程建设目标任务的完成作了表态。市住建局指出了工程建设进展中的有关问题并表态压实责任,加强督促,及时协调解决相关问题。

  市人大常委会调研组充分肯定市住建局以及市水务集团在推进端州城区污水管网建设工程中所做的大量工作。调研组指出该工程完工时间因为各种因素影响已经延期一次。希望市住建局和市水务集团要提高政治站位,在建党百年之际,结合“我为群众办实事”实践活动,明确自身责任,督促施工单位按照“增加施工力量、增加工作时间、增加工作面”的要求,紧盯时间节点,全力推进工程建设。

  同时要注意高考期间施工地点和时间的科学调配,在加快施工、保证质量的同时做到文明施工、安全施工。要摸清目前还未完工的施工点的具体情况,要求施工单位明确工期、明确施工班组,切实加快推进工程量小而交通影响大的路段施工。市人大常委会将继续关注和跟踪端州城区污水管网建设工程进展情况。

    通讯员 周妮