巾帼心向党,奋进新征程!市人大常委会机关妇女委员会成立大会暨第一次代表大会召开
发布日期:  2021-06-04        

  为进一步加强和改进市人大常委会机关妇女工作,凝聚妇女力量,发挥妇女“半边天”作用,6月3日,市人大常委会机关召开妇女委员会成立大会暨第一次代表大会,机关妇女干部职工齐聚一堂,共同选举他们心中的“娘家人”。市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记张思辉参加会议,市妇联主席张晓兰到会指导工作。

   会上,市人大机关党委副书记郑晓云宣读了市妇联关于市人大常委会机关建立妇女委员会申请的批复。与会代表一致通过了《大会选举办法》。经无记名投票,刘舒曼、周妮、梁咏春、梁珊珊、傅静珊等5人当选为市人大常委会机关第一届妇女委员会委员。

  在随后召开的妇女委员会第一次会议上,选举梁咏春为主任,傅静珊为副主任。新当选的妇委会主任梁咏春作了表态发言,表示将从自身做起,不断提升妇女工作的服务水平,通过加强学习、协调推动、宣传动员,切实把服务工作做到妇女姐妹的心坎上。

  会议认为,建立机关妇委会,开展机关妇女工作,对于贯彻落实党建带妇建、妇建促党建,增强妇女凝聚力、促进人大工作高质量发展有着重要的作用。

  张思辉提出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,新一届妇委会要在市人大常委会党组、机关党组、机关党委的领导下,在市妇联的指导下,团结合作,齐心协力,不断加强自身建设,认真履行职责使命。要加强学习,成为善做妇女工作的行家里手;要积极作为,立足本职岗位建功立业;要主动服务,当好妇女干部职工贴心人;要发挥人大优势,密切联系全市各级妇女人大代表,开展形式多样的主题活动,使妇女委员会真正成为人大机关开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

  张晓兰在致辞中表示,市人大常委会机关妇女委员会要强化思想引领,坚持党对妇女工作的领导;要聚焦高质量发展,团结带领机关妇女干部职工履职尽责、建功立业;要积极做好服务工作,以活动为载体,不断提高妇女干部职工的综合素质,增强妇委会的吸引力、凝聚力和影响力,同时充分发挥妇女人大代表的作用,为全市妇女儿童工作建言献策,为我市经济社会和人大工作高质量发展作出新的更大贡献。

  通讯员 梁珊珊