市人大代表暗访端州城区污水管网建设工程进展情况
发布日期:  2021-05-30        

  为落实市人大常委会端州城区污水管网建设工程在5月10日召开的推进会精神,了解工程进度及群众反映强烈的相关问题,5月28日下午,市人大常委会组织部分市人大代表暗访端州城区污水管网建设工程进展情况。

 △西江日报记者 杨乐祺摄

  代表们对照端州城区污水管网改造工程(首期)剩余工程列表,重点察看交通影响大、计划完成时间将至的施工段,先后到跃龙涌截污管(黄塘路-玑东路)、跃龙涌截污管(端州路段)、康乐北路、工农北路、工农路、和平路、前进路、古塔路、二塔路、嘉湖新都市南门等施工现场察看施工进展情况以及公告公示完善情况等。

  代表们表示,从暗访情况看,各施工点仍然存在施工人员较少,很多施工点甚至没有施工人员。按照计划5月底完成的施工点,从目前现场情况看基本无法在计划时间完成;同时,施工围蔽设施不够人性化,拐角处容易造成碰撞事故,存在安全隐患。

  通讯员 周妮