市人大常委会开展安全生产工作专题调研 推进安全生产工作水平提升
发布日期:  2021-05-21        

  5月19、20日,市人大常委会副主任潘锐波率队开展安全生产工作专题调研。

  调研组先后到德庆县九市镇德鑫石矿有限公司、广东利而安化工集团有限公司、广东天龙精细化工有限公司、广东力尊建筑科技有限公司、华侨城卡乐星球项目建筑工地、321国道k65蔗村路段等,检查非煤矿山、危险废物、危险化学品、消防、建筑施工、道路交通等方面的安全风险防范整治工作,并召开座谈会,听取市应急管理局、市交通运输局、市消防救援支队汇报安全生产相关工作情况。

  调研组对我市安全生产工作给予肯定,认为总体安全生产形势持续稳定向好,安全生产工作责任体系不断完善,但也存在一些薄弱环节,强调要坚持“人民至上、生命至上”,进一步做好安全生产工作,牢固树立以人民为中心的理念,提高对安全生产工作的认识;加强安全生产精细化管理,抓好风险隐患排查整治;加强安全生产信息化管理,建立健全高科技智能监管网络。

  市人大常委会将高度重视和持续关注安全生产工作,采取组织人大代表视察、撰写议案建议等方式加强监督,进一步推动我市安全生产工作水平提升。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光