市人大机关开展“巩卫行动齐参与 垃圾分类我先行”党员志愿服务活动
发布日期:  2021-05-20        

  5月19日下午,市人大机关组织党员志愿者到结对共建的鼎湖区迪村社区开展“巩卫行动齐参与 垃圾分类我先行”党员志愿服务活动。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记张思辉,市人大常委会党组成员张桂洪,市人大常委会副秘书长、机关党组成员李家峰、陆永洪等参加活动。

  到达迪村社区后,大家冒着炎热的天气纷纷行动起来。机关办公室党支部党员开展社区清洁卫生行动,工委党支部党员分组进村入户派发《肇庆市城市生活垃圾分类管理条例》和相关宣传单张。

  活动现场,党员志愿者们用扫把、铁铲等清洁工具,认真清理社区道路及绿化带中的杂草枯叶、烟头杂物等垃圾,向社区居民派发垃圾分类等宣传资料,倡导良好文明行为习惯,呼吁大家以实际行动维护社区美好环境、自觉形成垃圾分类良好生活习惯,为推进巩固国家卫生城市管理工作贡献力量。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊 黄伯光