市人大常委会机关党组(扩大)会议召开
发布日期:  2021-03-27        

  3月26日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉主持召开市人大常委会机关党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及巡察工作相关党内法规文件,传达学习十二届市纪委六次全会精神,研究部署配合市委巡察组巡察的具体安排。市人大常委会副秘书长、机关党组成员李家峰、陆永洪等出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好配合巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要提高政治站位,积极支持配合市委巡察组工作,严格落实市委巡察工作要求,切实把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,不折不扣抓好巡察各项工作落实。要坚持立行立改,全力做好巡察“后半篇文章”,把接受巡察的过程作为查找差距、发现问题、补足短板、改进工作、提升能力的过程。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领、边巡边改,确保件件有着落、事事有回音。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,准确把握和全面落实今年党风廉政建设和反腐败工作的任务要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,深入开展纪律教育学习月活动,强化对权力运行的监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把全面从严治党贯穿于人大工作的各方面全过程。要加强人大机关队伍自身建设,高标准高质量开展党史学习教育,加强思想政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为推进人大工作高质量发展提供坚强保证。

  通讯员 黄伯光