市人大常委会领导赴基层开展慰问活动
发布日期:  2021-02-10        

  新春佳节临近,近日,市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧,副主任潘锐波、何琴琴、黄学武、刘庆良分别赴基层开展新春慰问活动,为基层群众送上党和政府的关怀和问候。

  1月19日,梁耀钧一行到鼎湖区广利街道走访慰问了林丁财等退役军人。每到一处,梁耀钧与退役军人促膝交谈,详细询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,并送上慰问金和慰问品。

  在随后的座谈会上,梁耀钧与苏福文、李德文等退役军人亲切交谈,聆听他们战时保家卫国的事迹,肯定他们多年来对党和政府工作的重视与支持,并为他们送上祝福和慰问金,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。梁耀钧表示,退役军人为国家和社会作出卓越贡献,应该得到社会的尊重和优待。有关部门、各镇街工作人员要常态化开展工作,用心用情做好服务工作,及时沟通了解退役军人生活情况,帮助他们解决困难。要掌握退役军人思想动态,认真落实各项政策措施,保障退役军人的合法权益。

  2月1日,潘锐波率队到四会市大沙镇走访慰问退役军人。慰问组先是前往大沙镇大布村委会礼堂村上门走访慰问了退役军人代表陈顶明,送上慰问金;随即在大沙镇退役军人服务站与邓志斌等5名退役军人开展座谈,进行亲切的交谈,深入了解他们的生活工作情况和身体健康状况,并送上节日慰问金,对各位退役军人保家卫国的付出表示衷心的感谢和诚挚的祝福,希望各位退役军人继续在乡村振兴和新农村建设等方面做出新的贡献。

  近日,何琴琴率队到封开县走访联系退役军人和慰问长期联系的贫困户。何琴琴一行在大洲镇与黄培生、黄粉妹、黄乃云等开展座谈,送上问候以及慰问金和慰问品。同时,感谢他们曾经为党和国家国防事业作出的贡献,叮嘱他们保重身体,继续发扬军人的优良作风,传播正能量,作出新贡献,并祝愿他们健康长寿、阖家幸福。黄培生等退役军人在座谈中精神振奋,感谢党和政府多年来给予他们的关心和帮助。

  何琴琴还到江口镇新进村慰问长期联系的贫困户莫伟垣、彭秀英,详细了解他们的身体状况和生产生活等情况,现场协调挂点帮扶单位提供鸡苗一批,鼓励他们早日脱贫致富。

  日前,黄学武带队到鼎湖区永安镇走访联系退役军人,给他们送去关怀和祝福。黄学武一行入户走访蔡卫佳、赖伟文、赖永文、赖成、钟伟坚、钟富强等役退军人,亲切交谈,拉家常,感谢他们为国家和社会的无悔付出和贡献,宣传党和政府有关军人优待抚恤政策,详细询问他们的生活、身体、家庭和实际困难情况,认真听取他们的诉求,鼓励他们继续保持和发扬部队的优良传统和军人的优良作风,并送上慰问金。

  黄学武还前往封开县大玉口镇看望慰问了吴强英、吴雄明等困难群众,详细了解了他们的生活、工作、子女上学就业、帮扶政策享受等情况,鼓励他们要坚定信心、自强不息,克服困难,并为困难户送上慰问品和祝福;同时叮嘱县、镇干部要尽心尽力做好服务。

  1月25日,刘庆良率队走访慰问端州区城西街道宋城社区困难群众。在困难群众谢建强家中,刘庆良详细询问了他的身体状况和日常生活起居,叮嘱他要保重身体,保持积极乐观的生活态度,在生活中遇到困难要及时向社区反映。同时,刘庆良还嘱咐随行干部,要时刻关心、关注、关爱困难群众,为他们解决生活中的困难,让他们感受党和政府的温暖。

  1月25日,刘庆良还到德庆县回龙镇走访联系退役军人并召开座谈会。

 

    综合:西江日报记者 邓小玲  

    通讯员:黄伯光 邓烨彬 赵嘉怡 叶浩枢  罗婉靖 区智健