市人大常委会机关召开2020年度工作总结会
发布日期:  2021-02-09        

  2月8日,市人大常委会机关召开2020年度工作总结会,总结2020年工作,谋划新一年工作。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记张思辉主持会议并讲话。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,在市委和市人大常委会党组正确领导下,市人大常委会机关围绕中心、服务大局、依法履职,始终坚持把政治建设摆在首位,严格落实第一议题制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作;始终坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻执行市委重大决策部署,做到市委有号召、人大有行动;始终坚持抓好主责主业,依法履职行权,不断推动人大工作创新发展;始终坚持以人民为中心,积极回应民生关切,努力推动解决群众最急、最盼的问题;始终坚持严管厚爱,不断加强自身建设,党组织的凝聚力号召力战斗力不断增强,较好地完成各项工作任务,为推动我市疫情防控和经济社会“双统筹”、取得“双胜利”作出了积极贡献。

  会议强调,新一年,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以开展“质量效率提升年”活动为契机,以更高站位、更强担当、更实举措、更好服务,高标准、高质量、高效率推进人大各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议还部署了春节期间,疫情防控、值班值守、信息报送等工作,提倡留肇过年,要求机关全体干部职工要做好节日期间疫情防控工作,严守中央八项规定精神和六大纪律,确保风清气正过佳节。

  通讯员 梁珊珊 黄伯光