市人大常委会巡查组到鼎湖开展“产业招商落地巡查日”活动
发布日期:  2021-01-04        

  12月29日上午,市人大常委会巡查组到鼎湖区开展“产业招商落地巡查日”实地调研活动,并召开“产业招商落地巡查日”会商会,对近期“产业招商落地巡查日”发现的问题进行会商研判,并提出有关要求。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧,秘书长张思辉、副秘书长莫敬彬等参加巡查活动。

  会议就鼎湖区“产业招商落地巡查日”制度执行以来存在问题和解决情况进行深入分析,并对接下来鼎湖区推进项目落地、加快产业投产进行了部署。

  会议要求,要抓好项目履约率,确保完成今年招商引资各项目标任务,采取下沉式工作方法,针对产业招商落地项目推进过程中所存在的问题,进行现场调查研究,协调各有关部门完善建设项目周边路网、水网、电网,加快已竣工项目规划验收,提升周边绿化养护,解决项目落地、企业发展基本问题。要抓好项目服务,优质高效为企业排忧解难。在解决基本问题基础上,要转变观念、打开思路,用心用情用力帮助企业解决用工问题,大力扶持本地项目品牌发展,提供宣传窗口,助力企业打开市场。

  会议结束后,巡查组一行还到肇庆肇电科技有限公司、肇庆市华大电子科技有限公司考察项目增资扩产情况,并听取企业发展遇到的困难,现场协调有关部门牵头解决项目发展用地问题。

  来源 鼎湖发布