市人大常委会领导到肇庆新区参加产业招商落地巡查
发布日期:  2021-01-04        

  12月29日,市人大常委会副主任黄学武到肇庆新区参加产业招商落地巡查,实地调研产业项目建设。新区党工委、管委会班子成员,以及市、新区有关部门负责同志和企业项目代表参加活动。

  实地调研前,巡查组召开座谈会,详细听取有关新区上周“巡查日”发现问题的整改落实情况,就高效推进新区产业招商落地工作进行研究讨论。巡查组认为,近段时间肇庆新区产业招商落地工作成效显著,对巡查发现问题整改迅速,值得肯定。

  巡查组要求,要继续做好项目分类管理。全面梳理在建、在谈、闲置等不同阶段项目,列出详细清单,瞄准薄弱领域、薄弱环节,明确时间节点,集中力量攻克,尽最大努力完成全年招商落地目标任务。要继续强化沟通联系。密切关注产业项目落地进展情况,明确具体责任和需求,积极主动协调对接市直、鼎湖区有关部门。要继续转变招商思路。充分发挥新区优势,科学谋划新区产业发展,坚持长短结合原则,既要招符合新区中长期发展战略需求的大项目,也要招见效快的“短平快”项目,为新区产业发展争取最大效益。

  座谈结束后,巡查组先后前往广东喜珍肇庆科技园项目、达昊新材料创业创新基地项目现场、北理工华创电动商用车关键零部件研发及产业化项目、广东厚能投资控股有限公司智能制造基地项目和总部项目施工现场实地调研,听取项目施工进展情况,并了解项目落地过程中遇到的困难。

  巡查组要求,新区有关部门要加强督导,全面加快产业项目动工建设,对投资意愿不强、发展前景不佳的企业,要启动退出机制,避免土地资源闲置浪费。

  通讯员 黄振扬