市十三届人大常委会第三十四次会议召开
发布日期:  2020-12-31        

  12月30日,市十三届人大常委会第三十四次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧主持会议,副主任潘锐波、何琴琴、黄学武,秘书长张思辉及委员共30人出席会议。市政府副市长陈家添,市中级法院、市检察院、市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会领导和部分市人大代表,以及市人大机关四级调研员以上干部列席会议。 

  会议表决通过了《肇庆市城市生活垃圾分类管理条例》,审议了《肇庆市农村人居环境治理条例(草案)》 (初审);审议通过《肇庆市人民政府关于提请审议<2020年市本级第二次预算调整和全市社保基金预算调整方案>的议案》,《肇庆市人民政府关于提请审议授予王维东等24人第五届“肇庆市荣誉市民”称号的议案》并分别作出决议、决定;听取和审议市人民政府关于《肇庆市医疗保障工作情况的报告》《关于肇庆市第十三届人大七次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》《关于肇庆市2019年度市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,以及关于《肇庆市人民政府2020年法治政府建设工作情况的报告》;讨论通过常委会提交肇庆市第十三届人大八次会议审议的工作报告。 

  会议审议通过有关人事任免事项。表决通过《肇庆市人大常委会关于接受李天辞去省十三届人大代表职务的决定》,并审议通过《肇庆市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告》。 

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊 黄伯光