市人大机关办公室党支部开展规范守则教育实践活动
发布日期:  2020-11-26        

  为进一步加强党员干部、职工的政治思想建设,深入学习党章、党规、党纪,强化严守法纪底线,11月25日,市人大常委会机关办公室党支部组织开展了规范守则教育实践活动。

 

 

  活动中,市人大常委会副秘书长、办公室党支部书记莫敬彬为支部党员同志带头学习了《新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循——<关于新形势下党内政治生活的若干准则>学习导读》。

  导读中详细介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)制定和颁布的背景、原因、过程和主要内容,强调《准则》的制定,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新思路新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活做出了系统规范;《准则》的颁布,是我国党的建设史上的一个重要里程碑,对于全面提高党的建设科学化水平,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,顺利实现党的执政使命和奋斗目标,必将产生重大而深远的影响。

  活动要求,办公室党支部全体党员同志要提高政治站位,认真学习领会,坚决贯彻落实,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,履职尽责,率先垂范,团结协作,以新担当、新作为,为开创新时代人大工作新局面作出新的贡献。

 

  通讯员:梁珊珊

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊