市人大常委会组织市人大代表开展市十件惠民实事专题视察
发布日期:  2020-11-25        

  11月25日,市人大常委会副主任何琴琴率部分市人大代表,就2020年市十件惠民实事中的“推动中山三院肇庆附属医院建成投入使用”和“推动市档案馆新馆、市文化馆新馆、市青少年宫开放使用”情况开展专题调研。

 

 

  视察组先后到中山大学附属第三医院肇庆医院项目、肇庆文化发展中心(两馆一宫)建设现场视察,听取相关建设情况介绍。

 

  据悉,中山三院肇庆附属医院建设用地为213亩,首期病床数量1200床,总建筑面积15.4万平方米,项目整体已全面进入收尾和调试阶段,医疗设备和医疗家具正在进场安装。肇庆文化发展中心位于肇庆新区文体组团,占地面积约103亩,总建筑面积约6万平方米,是市委、市政府创建全国文明城市的重要举措,由市文化馆新馆、市档案馆新馆和市青少年宫三部分组成,目前已基本完工。

  视察组强调,市十件惠民实事是必须不折不扣完成的硬任务,现在离年底只有1个多月,要全面履行牵头责任和属地主体责任,明确责任、倒排工期,攻坚克难,确保年底前全面完成市十件惠民实事各项工作任务,为广大市民提供优质的公共服务,进一步提升城市功能品味,为加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献力量。

 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊