市直城乡代表小组开展桉树林分改造专题视察活动
发布日期:  2020-11-12        

  11月11日,市人大常委会副主任潘锐波带领市直城乡代表小组到高要区开展桉树林分改造专题视察活动。市林业局相关负责人陪同调研。

 

  视察组深入高要区禄步镇桉树林分改造点现场察看,并在禄步镇政府会议室召开了座谈会。会上,视察组听取了高要区桉树林分改造工作情况的汇报以及市林业局关于全市重点区域桉树林分改造的情况汇报,与会人员进行了座谈交流。

 

  

 

  视察组指出,开展桉树林分改造工作是市委、市政府响应“绿水青山就是金山银山”生态建设理念作出的重大部署,本次专题视察活动也是为了深入落实市委十二届第26次常委会会议确定的人大要把桉树林分改造作为监督工作重点每年开展一次视察的意见。

 

  视察组认为,市、高要区政府及相关职能部门在桉树林分改造方面做了大量工作,特别是今年克服新冠肺炎疫情等的影响,基本能够按计划进度完成改造任务。但是也存在改造进度区域不平稳、补偿资金给付不及时、种植户改造意愿不高等问题。视察组建议,一要加强督促检查,采取切实有效措施,确保今年任务完成。特别要加强对进度较慢区域的督促检查;二要及早谋划,结合新开高速公路等重点区域动态信息,科学合理做好桉改区域规划,确保明年及总体任务的完成;三要加强对补种树种的研究,结合森林旅游等项目引导桉树林分改造;四要做好技术指导等服务工作。

 

  通讯员 周妮

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊