市人大常委会机关党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
发布日期:  2020-11-11        

  11月11日,市人大常委会机关党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请肇庆学院经济与管理学院经济学系主任刘璟为机关全体干部职工作专题辅导,深入学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉主持学习会并讲话。

 

  

 

  学习会上,刘璟以《新时代,改革再出发》为题,以深刻的见解和精辟的语言,全面生动地解读了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。辅导内容主题突出,提纲挈领,信息量大,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,具有很强的指导性、针对性和启发性。

  学习会强调,一要进一步提高政治站位,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神不断走深走实。把学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,与习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合起来,持续推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强在总书记、党中央坚强领导下再创新辉煌的坚定信念和必胜信心,奋力开创新时代肇庆人大工作新局面。二要强化使命担当,助力经济社会高质量发展。始终坚持围绕中心、服务大局,把支持服务市委中心大局与全面履行人大职能有机结合起来,自觉把人大工作放在全市改革发展稳定大局下通盘考虑,从总书记重要讲话、重要指示精神中找到人大工作的切入点、着力点、结合点,找到解决问题、破解难题的抓手、路径和方法,担当好新时代肇庆人大的使命任务,推动市委各项决策部署落地见效,为推进肇庆经济社会高质量发展体现人大担当、人大作为。三要改进工作作风,扎实做好岁末年初工作。以学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神为动力,进一步转变机关作风,引导教育机关党员干部自觉以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力做好岁末年初人大各项工作,确保完成全年目标任务,同时提前谋划明年人大工作,做好十三届人大八次会议筹备工作,以扎扎实实的工作成效体现学习贯彻成果。

 

  通讯员 梁珊珊 黄伯光

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊