省人大调研组调研我市“十四五”规划编制情况
发布日期:  2020-10-15        

  10月14日,省人大常委会委员、省人大财政经济委主任委员幸晓维率调研组到肇庆,开展“十四五”规划编制等情况调研。市委常委王哲,市人大常委会副主任黄学武等参加调研座谈会。

 

 

  省人大调研组听取了肇庆市关于“十四五”规划编制情况汇报,肇庆发改、科技、工信、财政、农业农村、商务、统计、税务等部门也分别汇报相关情况。

 

  调研组充分肯定我市“十四五”规划编制工作,认为肇庆市委市政府高度重视该项工作,在充分研究的基础上,规划编制思路清晰,对肇庆未来发展的思考有高度有深度,具有很强的科学性和前瞻性。建议肇庆“十四五”规划要更好地融入国家和省的“十四五”规划,密切留意国家发展战略方向,对接省的规划工作,充分利用人口信息资源,强化产业支撑和项目支撑,更好更精准地描绘肇庆发展蓝图。

 

  据了解,肇庆市“十四五”规划重点发展任务包括全力推进“双区”建设、“双城”联动,增强湾区重要节点城市功能;落实“一带一廊一区”区域发展战略,推动区域协调高质量发展;坚持创新驱动发展,增创经济发展新动能等。

 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊