市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布日期:  2020-10-14        

  10月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于“十四五”发展和规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,以及中共中央办公厅 国务院办公厅《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025)>》,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧,党组成员、副主任何琴琴、黄学武、刘庆良,党组成员、秘书长张思辉,党组成员张桂洪等出席会议。

 

 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”发展和规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。要组织人大代表深入开展调研,积极建言献策,支持鼓励人大代表通过不同方式广泛征求和集中反映基层群众对我市“十四五”规划的意见建议,推动我市“十四五”规划编制工作更好集中群众智慧、反映社会期盼,为我市高质量编制好“十四五”规划贡献人大的智慧和力量。要胸怀大局,把握大势,着眼大事,找准工作切入点和着力点,紧紧围绕市委中心大局积极履职行权,在立法、监督、重大事项决定中切实发挥人大职能作用,在推动经济社会高质量发展中展现人大担当、人大作为。

 

  会议要求,要认真抓好《实施方案》的学习工作,深刻认识习近平总书记、党中央支持深圳实施综合改革的重要意义,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出肇庆担当发挥人大应有的作用。要准确把握综合改革试点的有关要求,组织人大机关和人大代表加强调研,积极建言献策,助力我市借鉴深圳改革开放的先进经验,谋划符合肇庆实际的改革措施,深化重点领域和关键领域改革。要积极助力我市实施配合支持深圳示范区六大行动,推动我市重大事项、重要平台、重点项目建设,以实际行动配合支持深圳开展好综合改革试点各项工作。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊