市人大常委会机关党组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:  2020-09-30        

  9月30日,市人大常委会机关党组召开理论中心组学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导工作实践。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉,副秘书长、机关党组成员李家峰、陆永洪、莫敬彬等参加集中学习研讨,并逐一作学习研讨发言。

 

 

  连日来,市人大常委会机关党组采取个人自学、集体学习、线上学习等多种形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,通过读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、认真研读,增强了学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强了做好人大工作的责任感使命感紧迫感。

  会议强调,一要持之以恒深入学习《习近平谈治国理政》,始终把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,持续深入抓好学习培训,严格落实学习制度,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在学习贯彻《习近平谈治国理政》中切实掌握好运用好习近平总书记教给我们的世界观方法论,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,运用战略思维、历史思维、辩证思维、法治思维、创新思维、底线思维指导人大工作实践,推动人大工作高质量发展,奋力开创新时代人大工作新局面。三要以学习贯彻《习近平谈治国理政》为契机,全面加强人大干部队伍自身建设,努力做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的人大干部队伍。

  

  通讯员 黄伯光 郑晓云

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊