潘锐波到怀集县大岗镇督战脱贫攻坚工作
发布日期:  2020-05-22        

  521市人大常委会副主任潘锐波带队到怀集县大岗镇开展跟踪脱贫攻坚“回头看”发现问题整改落实情况调研,进一步贯彻落实市委市政府关于挂牌督战脱贫攻坚工作的决策部署。市人大常委会城乡工委主任黄靖,市教育局相关同志参加活动。 

  督战调研组根据跟踪掌握的千名干部进村入户开展扶贫成效“回头看”发现的问题,有针对性地到大岗村李乃坚户查看,了解核查发现问题整改落实情况。 

  随后,在大岗镇政府召开座谈会,听取镇政府关于千名干部进村入户开展扶贫成效“回头看”工作开展情况,了解是否存在走过场现象以及形式主义、官僚主义问题,了解相对贫困村、相对贫困户退出程序是否严谨、规范。同时,对于大岗镇扶贫成效“回头看”核查和省第三方评估发现的问题进行逐一分析,督促相关问题整改落实。 

  潘锐波对大岗镇迅速整改落实核查发现问题、通过核查工作调动镇村干部脱贫攻坚工作积极性的做法表示肯定。 

  他指出,从“回头看”核查和省第三方评估的情况看,大岗镇脱贫攻坚工作整体较好,但仍然有一些新情况、新问题出现,给工作敲响了警钟。 

  他要求,思想上要继续绷紧弦,做到丝毫不松懈;行动上要继续拉满弓,将资料整理、贫困户动态跟踪、人居环境整治等工作做实做细,不留死角;对核查发现问题的整改要抓紧抓实抓到底,做到系统性考虑问题,防止出现纰漏;要保持与市县扶贫办、帮扶单位的密切联系,反映困难问题争取专业指导,确保脱贫攻坚各项程序严谨规范,脱贫攻坚任务高标准高质量完成。 

    

    通讯员 周妮 

    编辑 刘畅 梁珊珊