2019年度肇庆市“人大工作好新闻” 评审揭晓
发布日期:  2020-05-13        

  511日,由市人大常委会办公室、市新闻工作者协会和市新闻学会联合主办的2019年度肇庆市“人大工作好新闻”评审结果揭晓,共14件作品获奖。 

  

  

  本次评选活动,共收到市直新闻单位和各县(市、区)人大常委会办公室推荐的作品45件,经评选办初评,确定参加评审的作品有35件。 

  

  

  

  经评审委员会多轮投票评定,以下这些新闻作品获奖。 

  

    

  一等奖2 

  1、《人大监督见成效,公益诉讼得民心》 

  2、《守护学生安全,人大监督见成效》 

    

  二等奖4 

  1、《广宁县:这天,千名代表集中履职》 

  2、《肇庆广宁:小小联络站,架起干群连心桥》 

  3、《端州人大代表:持续关注积极作为 50条“瓶颈路”全部通车》 

  4、《立法,为历史文化保护筑牢法治基石》 

    

  三等奖8 

  1、《<肇庆市文明行为促进条例>施行  立法倡导文明行为 同心争创文明城市》 

  2、《两广人大联动发力,省际交流创新模式》 

  3、《面对面询问!人大代表为怀集饮用水安全“把脉开方”》 

  4、《众志成城抗疫情 人大代表在行动》 

  5、《孔丽珍:我是代表我带头》 

  6、《大冲河水由黑变清,人大监督功不可没》 

  7、《从“三无”到全省第二——四会清淤“作战”队人大代表黄少玲的绿水青山之路》 

  8、《沙浦镇人大副主席石海源:组建“党员突击队” 带领村民全力战“疫”》 

    

  本次参评作品有关立法工作的6件,有关监督工作的6件,有关代表活动和意见建议办理的7件,展现代表风采的14件,有关自身建设的2件。作品的质量较往年有所提高,均能聚焦人大主业,反映人大工作和人大代表闭会期间的活动,其中大部分县(市、区)的作品围绕疫情防控期间的人大代表先进事迹。 

    

  本年度新增了通过新媒体刊播的消息、通讯可参加评选,各县(市、区)报送的17篇文字作品中,14篇是通过微信公众号刊播的新闻通讯。 

    

  另外,今年的评审工作邀请了省、市专业评委进行把关和点评,以专业的评审角度和意见选好选优作品。获奖作品中,还将推荐部分作品参加第29届“广东人大新闻奖”评审。 

   

  通讯员 梁珊珊 黄伯光 

  编辑 郭晓琳 梁珊珊