市人大常委会机关党组举行理论学习中心组学习会
发布日期:  2020-03-24        

  3月23日,市人大常委会机关党组举行理论学习中心组学习会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉主持会议。会议专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),机关党组成员作了学习交流发言。

  会议要求,市人大机关全体党员干部要深入学习贯彻《规定》,强化管党治党政治责任,把《规定》列入党组、党支部理论学习的重要内容,不折不扣落实全面从严治党政治责任,不断提高履职尽责本领;要明晰责任内容,带头履行“一岗双责”。建立起责任清单明晰、责任界限明确、责任落实清楚、责任追究可依的责任体系。领导干部要带头严格执行制度,带头自觉接受组织和群众监督。

  会议强调,要坚持严字当头,确保主体责任落地落实。一要抓思想从严,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓管党从严,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。三要抓执纪从严,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。四要抓治吏从严,坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,坚持严管厚爱干部。五要抓作风从严,不折不扣执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不断巩固深化作风建设成果。

  会议还研究落实市人大机关文明创建活动方案。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 陈坚庭 黄伯光