何琴琴到粤桂合作特别试验区指导企业复工复产和到企业调研
发布日期:  2020-03-18        

  317日,市人大常委会党组成员、副主任何琴琴到粤桂合作特别试验区指导企业复工复产和疫情防控工作,调研企业转型口罩生产和助力精准扶贫的情况。 

  何琴琴一行前往肇庆宿龙高科科技有限公司,察看企业口罩生产车间,了解口罩生产流程、工艺及产能产量等情况,详细询问企业当前面临的困难和问题。肇庆宿龙高科科技有限公司原主营业务是研发、生产、销售智能终端触摸屏,在疫情防控关健时期,公司积极响应政府号召,投入约100万元,建设无尘车间,扩充口罩生产线,转型生产口罩,目前口罩日产量约6万个。 

  琴琴充分肯定了该企业为疫情防控作出的努力,勉励企业进一步强化大局意识,切实承担起应有的社会责任,把卫生、安全生产放在首位,严格把控好口罩的质量关,不断提高口罩生产能力,全力以赴做好疫情防控物资的供应保障。 

  随后,何琴琴到粤桂合作特别试验区管委会了解各企业疫情防控、人员返岗、物资储备、原材料供应、生产运营、发展规划等情况。 

  何琴琴对粤桂合作特别试验区近年取得成效和疫情防控、复工复产等工作表示肯定。同时,对园区内各企业勇担社会责任,积极为建档立卡的贫困户提供工作岗位,助力精准扶贫工作的举措点赞。 

  何琴琴强调:一是各级各相关部门要加大对企业的政策扶持力度,认真贯彻落实减轻企业负担、帮助企业复工复产各项政策措施,积极开展惠企政策措施深入辅导,确保真落实、真有效。二是要推动互联网、大数据等与现代制造业的结合,管委会要加强与企业对接,广泛听取企业意见,帮助传统企业实现电子商务转型,为企业搭建技术交流和人才合作服务平台,推动企业高质量发展。 

  通讯员 邓烨彬