张桂洪督导推动市人大机关驻村扶贫工作
发布日期:  2020-03-13        

  3月11日,为贯彻市人大常委会党组关于做好扶贫工作的会议精神和落实常委会领导提出的工作要求,研究落实今年市人大机关的扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,市人大常委会党组成员、机关党委书记张桂洪到封开县大洲镇,督导市人大机关驻村扶贫工作队切实落实中央和省、市有关工作部署,要求工作队为全市如期完成脱贫攻坚目标任务贡献市人大机关的力量。 

  张桂洪先后到市人大机关帮扶的粽叶种植基地、兰花种植基地、冬菇种植基地等现场考察,深入帮扶的贫困户家中进行慰问,然后在东畔村委会召集市人大机关驻村工作队、镇驻村工作领导、村有关领导座谈,研究部署下一阶段市人大机关扶贫工作。 

  张桂洪指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜关键时期,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。市人大机关在这方面一定要为全市全省乃至全国全面建成小康社会作出我们市人大机关最大的努力。 

  张桂洪强调,一要全力以赴做好迎省检有关工作,加强与贫困户沟通交流,既要厘清收入细节问题,又要搞好家居环境整治,让其心悦诚服如实反映市人大机关帮扶的成果;二要抓实抓细抓好历史资料整理归档工作,将网上可以操作的资料全部补齐,将纸质资料按照省市要求一一对标对表规范整理好,不能在资料方面丢任何分数;三是高标准严要求落实检查现场准备工作,让贫困户家居环境、家庭种养项目、扶贫产业项目等现场真实可靠、前后可比、效果可视、令人信服。 

  张桂洪要求,市人大机关驻村扶贫工作目前要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,着手下一阶段生产脱贫重点工作:一要充分考虑市场情况,以适应本地消费需求的项目为主;二要合理引导开扶贫项目,不要盲目超越贫困户条件和能力;三要努力整合资源,力争实现综合效益;四要加强配合,明确职责分工,合力推进脱贫攻坚工作。

    通讯员 王如彬